Сертификация системы менеджмента качества производства по принципам НАССР

Халида (Киров, 24 февраля 2015)

Здравствуйте, я хотела бы узнать, у меня своя пекарня, и в связи с вступлением в силу технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» обязательно необходимо внедрить систему ХАССП?
С уважением,Халида

Ирина, +7 (812) 660-56-89, spb@sertkons.ru

Добрый день!
Халида, да, с 14.02.2015 вступили положения ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» 021/2011, обязывающие всех производителей пищевой продукции внедрить систему менеджмента качества производства:
«При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points)» пункт 2 статьи 10 указанного выше Регламента.
Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43. Повторное совершение указанного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.
Подробная информацию по перечню необходимой документации и оформлению Сертификата соответствия направлена Вам на электронную почту.
При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь. Буду рада помочь Вам!

Назад